レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

7月茅乃舎生花教室~夏のあおを活ける~

2011年07月18日

ikebana_01.jpg

花が少ない時期、緑のみでも涼しげで素敵ですよ。
秀可先生がよくおっしゃいます。

7月の花材は、瑞々しい葉。
そして、さりげなく咲く美しい花。

教室は、野の花のあおでいっぱいでございます。

=====7月の花材=====

◆躑躅(つつじ)
◆雲竜柳(うんりゅうやなぎ)
◆藪山査子(やぶさんざし)
◆桔梗(ききょう)
◆アストランチアマヨール
◆著莪(しゃが)
◆マウンテンミント

===================

今回のランチプレートは、
洋食シェフが腕によりをかけました。
夏野菜の香草焼き、冷製南瓜の茶碗蒸しなど、
ご参加の皆様から好評をいただきました。
皆様にお目にかかりご挨拶する佐藤シェフ。
シェフ自身も教室の和やかな雰囲気に
溶けこんでいるようでした。

 

ikebana_02.jpg

今回も素敵な作品が生まれました。
皆様の作品は、秀可先生のホームページにて
ご紹介いただいております。

暑い日でございましたが、わざわざ足をお運びくださってありがとうございました。
またお会いする日をスタッフ一同楽しみにしております。

1ikebana _03.jpg


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1027

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する