レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

2011年 秋の歳時弁当

2011年10月11日

aki_saiji.jpg

季節を味わう歳時弁当。
すっかりお馴染みとなっております。
10月6日より秋の歳時弁当が登場し、
早速、ファンの皆様に、
秋の香りをお楽しみいただいております。

平日のお昼に、20食限定でご用意いたしております。
期間:10月6日(木)~11月29日(火)

==============================

秋の歳時弁当(4,200円)

◆ 先  付...菊菜浸し
◆ 一品料理...赤鶏のサラダ
◆お弁当
  一の段...栗と銀杏のおこわ
  ニの段...鰯の梅煮、薩摩芋の檸檬煮、鰆の西京焼き、
       酢取り茗荷、菊蕪良、ピオーネ密煮、菠薐草のコロッケ、
            ブロッコリーマリネ、餅銀杏、
       茸グラタン、里芋のオムレツ、大豆の佃煮
◆ 汁  物...鯛の潮汁
◆ デザート盛り合わせ(5種の中から、3種お選びください)
  ※写真はココアシュー、柿かぼすのゼリー寄せ、生姜シャーベット
◆ 珈琲または紅茶

==============================

嘉穂郡の栗農家で収穫された大きな栗を使った栗と銀杏のおこわ。
この時期ならではの味わいでございます。
栗のホクホク感と銀杏のモチモチ感...
味、食感、香り、彩りなど、五感で秋をご満喫いただけることでしょう。

自然に囲まれた里山レストランで、
心に残る秋の1シーンをお過ごしくださいませ。

 


秋の歳時弁当
詳しくは、茅乃舎ホームページをご覧くださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1056

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する