レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

佐藤シェフの料理教室~鶏のさばき方・燻製~

2011年11月12日

佐藤シェフの料理教室が今月4日に行われました。

11月のメニューは、
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◆桜チップの燻製ししゃも
◆チキン南蛮
◆ぜんざい(一工夫し洋風にアレンジ)

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satoh_11_02.jpg

「鶏もも肉の骨付きは避けてきましたが、
これからは骨付きから処理します。」
と積極的なご感想をいただきました。
佐藤シェフとスタッフは、実践した甲斐があったと喜んでおります。

これまで、粉から作る生パスタやピザ生地、
魚のおろすことやブイヤベースを作ることなど、
手間がかかるため、出来合いのものを使ってしまいがちなお料理を
手軽にできるようにと、取り上げてまいりました。

一手間を問題とせず、要領よく手軽に、
ご家庭でお料理を楽しむことができるように...
そして、その愛情たっぷりのお料理を笑顔で囲む‥‥
いつもそう考える佐藤シェフ。

今回は、鶏をさばきチキン南蛮を作ったり、
シシャモを燻製にしたりと、また手間のかかりそうな
お料理に挑戦していただきました。
しかし、すぐに活用できそうなポイントや裏技をご紹介いただき、
ご参加のみなさまも大いに参考になったようでございます。

お料理好きのみなさまのことですので、
今頃、ご家庭でお作りになっていらっしゃるのではないでしょうか。

*******

今回もわざわざ山の中まで足をお運びくださいまして、
ありがとうございました。
和気藹々、いつも温かい雰囲気の料理教室を
スタッフも毎回楽しみにしております。

次回は、12月2日(金)の開催です。
どうぞお気軽にご参加くださいませ。
お申し込みの際は、レストラン茅乃舎(092-976-2112)へ
お問い合わせくださいませ。

スタッフ一同、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。


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