レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

農業体験。その後。

2011年12月08日

茅乃舎では、毎年農業体験が行われております。

現在までに行われたのは、お米作りでございます。
6月下旬に、田植え、
そして、10月中旬に稲刈りを行いました。

お子様をお連れのご家族様や
お孫さんとご一緒のお祖父様、
ご夫婦やご友人同士などなど
たくさんのみなさまにご参加いただき、
賑やかな体験会となりました。

みなさまで力を合わせ、田の端から端まで苗を植え、
秋には、見事に実ったお米をすべて刈り取る...
たくさん労働し疲れてはいても、晴れ晴れとした笑顔を
見せてくださいました。

この農業体験、その後はと言いますと...。

乾燥し、精米したお米が、先月、それぞれのご家庭に届けられました。
ご自分の手で育てたお米のお味は、いかがでしたか?

また、お米と一緒に思い出を詰め込んだ農業体験新聞をお届けしました。
この体験会を思い起こし、笑顔になられますように...
スタッフは、そんな願いを込め、手作りいたしました。
各家庭、それぞれオンリーワンの内容となっております。
題して、「○○家農業体験新聞」。
写真とにらめっこで、なかなか大変な作業でしたが、
受け取られるみなさまの笑顔を思いながら、作り上げることができました。
炊きたての御飯と一緒に、お楽しみいただけましたでしょうか。

nougyousinbun_02.jpg

今年の茅乃舎「農業体験会」へご参加くださいましてありがとうございました。
また、来年、みなさまにお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1072

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する