レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

2月佐藤シェフの料理教室~一味ちがうオムライス~

2012年02月06日
2月3日に茅乃舎佐藤シェフの料理教室が行われました。
前日は雪が積もり、当日もとても寒い日でした。
ご参加の皆様におかれましては、
わざわざ山の中まで足をお運びくださいまして、
本当にありがとうございました。

イタリアンマンマの味を中心とした洋食をご紹介する
佐藤シェフの料理教室。
21回目を迎える今回のメニューは、

◆サーモンのマリネ
◆クラムチャウダー
◆オムライス
◆抹茶スフレ

sato_1202_02.jpg

基本的な手順やポイントの手ほどきで、
見た目も味も良い本格派料理が自分でもできるようになる...
それが、この料理教室の楽しいところでございます。

オムライスは、卵の包み方のポイントを紹介し、
お一人お一人に実際に焼いていただきました。
「苦手だったオムライス、オムレツのコツを教えて頂き活用しそうです。」
「大人の贅沢オムライスですね。」
と、好評でございました。

sato_1202_01.jpg

佐藤シェフの遊び心で、いつも楽しいレシピが生まれます。
茅乃舎商品の十穀黒豆ごはんにトマトピューレを入れたオムライスの作り方は
新鮮だったようでございます。
食感もよく、栄養価も高くなりますので、
ご家庭でも作りたい一品となったのではないでしょうか。

手軽にマリネができるのも楽しいものでございます。
下処理の仕方や砂糖、塩の使い方を実際にご覧になりながら、
しっかりと要領を得ていっらっしゃるようでした。
きっと、ご家庭でもアレンジを加えてお作りになっていらっしゃるのではないでしょうか。

クラムチャウダーに合うようにと、
佐藤シェフがサプライズで焼いてくださったパルメザンチーズ風味のパン。

sato_1202_03.jpg

「佐藤シェフのお料理は、シェフのお人柄どうりとても優しくあたたかいですね。」
とのご感想をいただきました。
皆を自然に笑顔にするお料理をぜひご家庭で作っていただきたい
...そんなシェフの心が通じたようでございます。
感動あり、笑いありの佐藤シェフの料理教室。
次回も楽しみですね。

次の開催は、3月2日(金)でございます。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみに、準備を進めております。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1089

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する