レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

やわらかい日差し

0120211_00.jpg
本日はとても良いお天気となり、空の青が一層鮮やかでございます。
里山の空は、大変広うございます。
青い空と山と田畑をご覧いただきながら、
ゆっくりと進んでいらっしゃいませ。

0120211.jpg

0120211_03.jpg

今日の茅葺屋根は、やわらかな日差しに包まれておりました。
この時期、このような小春日和には、
春の訪れを肌で感じるような気がいたします。

お天気の良い日は、表でお過ごしになるお客様も
たくさんいらっしゃいます。
写真撮影をなさるご家族様の明るい笑い声で、
エントランスは、一層華やいだ雰囲気でした。

0120211_02.jpg

さて、2月8日は「農業事始め」の日です。
この日は、春が来て暖かくなり、農作業が始まり、
そして人間の一年の営みが始まるという日でございます。
この日は、大根や人参、里芋やこんにゃく、牛蒡といった作物を入れた『お事汁(おことじる)』を作って食べる風習がございます。
レストラン茅乃舎では、毎年、味噌汁に代わり、豚汁をご用意いたします。
今年は、8日が店休日でしたので、7日にお召し上がりいただきました。
今年も皆様が健康でご活躍できますように...。

《お知らせ》
2月20日(月)~24日(金)従業員研修のため休業となります。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1090

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する