レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

3月レシピカードの撮影風景を...

2012年03月09日
recipe_01.jpg
レシピカード撮影風景をちょっと覗いてみました♪
3月のレシピは、
◆No,149 人参しりしり
◆No,150 和風ローストビーフ
◆No,151 鶏牛蒡ごはん
◆No,152 アイデア 和風ピクルス
中野美栄子先生がご紹介するアイデア満載のお料理です。

手際よく次々と出来上がる美味しいお料理に、
撮影スタッフのテンションは上がりっぱなしです。
中野先生、スタッフの皆様、お疲れさまでした。

カメラ担当は、
お料理を様々な角度から、真剣な眼差しで見つめ...
お料理達のとびきり美味しい表情をいただきました♪
その写真は、店頭のレシピカードで...♪お楽しみに♪

recipe_03.jpg


=== ちらりとご紹介 ===

沖縄のお料理「人参しりしり」は、
人参が苦手な方でも1本ぺろりと召し上がれるかも知れないほど、美味しいお料理です。
炒める事で人参の甘味が引き出され、卵が入るのでまろやかになり、お酢を軽く入れて仕上げます。

肉を焼いて漬けるだけで、驚くほど簡単にできてしまう存在感のある一品「和風ローストビーフ」。
その付け合せのサラダは、旬の金柑を薄くスライスして混ぜたアイデア料理。
爽やかな香りで、お野菜もたくさん召し上がれそうです。

その他に、フライパン一つでできる具材を混ぜ込む「鶏牛蒡ごはん」。
春の行楽にもぴったりです。

意外と難しいと思われがちなピクルス。
お野菜を美味しくいただける一品で、
冷蔵庫の残り野菜の活用もできるのではないでしょうか。
「アイデア和風ピクルス」は、
素材の持つ特徴を引き出すひと手間を加えるだけで、大変身します。

recipe_02.jpg

===========

この日撮影されたお料理達は、
現在レシピカードとなって各店頭に並んで
皆様のお越しをお待ちしております♪

お立ち寄りの節は、ぜひお持ち帰りください。
ご家庭の隠し味が加わり、
笑顔になるお料理がきっとできあがることでしょう。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/1098

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する