レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

7月佐藤シェフの料理教室~食のすすむお料理~

2012年07月17日
佐藤シェフの料理教室。
今月は、食欲や体力が低下するこの時期に、
重宝し、保存もできるアーリオ・オーリオソースをご紹介いたしました。

======= 7月のメニュー =======

◆桃のスープ
◆アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
◆豚肉と野菜のグリル
◆アーモンドとピスタチオのケーキ

=============================

satoh_0706_02.jpg


素材の美味しさを味わうことを大切にする佐藤シェフ。
普段何気なく使うオリーブオイルや塩ですが、
実は素晴らし美味しい!ということを実感させてくださいました。
調味料を上手に使用し、素材の旨みを引き出した料理...
そんなお料理は、手が込んでいなくても、食べる人を必ず笑顔にしてくれます。

グリルは、田川郡の赤村の特産品の豚肉「あかむらとん」を使用いたしました。
こんがりと焼き目を付け、旨みたっぷりに仕上げるのにグリル板を使いました。
野菜とお肉の焼き目の付け方をしっかりと手ほどきし、
出来上がったグリルの盛り付けを皆様に体験していただきました。

satoh_0706_01.jpg

「もものスープとても新鮮でした。
家族の喜ぶ顔を思い浮かべて作ってみます。」
 
「アーリオ・オーリオソースをいろんな料理に応用したいと思います。」

皆様いつも意欲的に取り組んでいらっしゃいます。
きっと今頃、腕をふるっていらっしゃるのではないでしょうか。


次回開催は、8月3日(金曜日)です。

イタリア風の肉団子「ポルペッティ」です。
ご家族皆様が喜ぶ本格派煮込みハンバーグの手ほどきをしていただきます。
遊び心たっぷりで料理を心から楽しむ佐藤シェフの
その他のメニューも乞うご期待です。
参加希望の方は、お電話でお問い合わせくださいませ。

お電話 092‐976‐2112

皆様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

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