レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

10月佐藤シェフの料理教室~秋の食材を使って~

2012年10月13日
きのこ、栗、かぼちゃ・・・実りの秋は、食欲の秋でもございますね。
10月佐藤シェフの料理教室も秋真っ盛りでございます。


======= 10月のメニュー =======

◆ 前菜(きのこのマリネ、しいたけの香草詰め)
◆ 栗のリゾット
◆ トンナート(豚ひれ肉を使ったツナとマヨネーズのソース)
◆ かぼちゃパイ

=============================

硬めに炊いたご飯で作るリゾットの他、
ハーブの使い方や食材の相性など
さっそく試してみたいアイディアいっぱいの内容でした。
栗やじゃが芋など、たくさん獲れる時期に知っておきたい保存方法も
皆様のご参考になったようでございます。

前菜2品の近藤さんレシピもご紹介いただき、
お料理へのモチベーションが更に上がりました。
きっと、今頃ご家庭で、身近な食材をお使いになり、
オリジナリティ溢れるお料理を作っていらっしゃることでしょうね。

いつも和気藹々と楽しい雰囲気の料理教室。
回を重ねるごとに、学んだことを身に付けられ、
皆様の腕も上がっているようでございます。

「佐藤シェフ、近藤さんのお話がとても参考になり、
また楽しい時間を過ごす事ができ幸せです。」
ご感想のお言葉からも、ご参加の皆様が積極的な姿勢が伝わってまいりました。

今回もわざわざ山の中まで足をお運びくださいましてありがとうございました。

次回、第30回を迎える佐藤シェフの料理教室は、
11月2日金曜日の開催でございます。

また皆様にお会いできることを楽しみに、
スタッフ一同準備を進めてまいります。


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