レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茅乃舎の餅つき2012

2012年12月27日


「よいしょっ!」
   「よいしょっ!」
年末の餅つきは、活気と笑顔が溢れます。
お越しになったお客様も、スタッフも、
いっしょになってペッタンペッタン。
よく伸びるツヤツヤしたお餅ができあがりました。


茅乃舎では毎年作る餅花。
今年も見事に咲きました。


花が少なく冬枯れの時期
保存食ということもあったようですが、
少しでも部屋を飾って華やかに…
餅花は、そんな願いから生まれたようです。
これから春まで、茅乃舎の母屋へ飾られます。



今日はお天気も良く暖かくてよかったですね
餅花をご一緒に作ってくださいまして、
ありがとうございました。
振る舞い餅のお味はいかがでしたか。

今年もいよいよあと僅かになりました。
茅乃舎の年末。
松飾りや花生けなど、お正月の支度で賑わっております。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2002

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する