レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

お正月を迎える準備

2012年も残り僅かとなりました。
里山の茅乃舎は、お正月を迎える準備で賑やかでございます。

門松や鏡餅、そして皆で作った餅花などが、
大掃除の後に飾られます。

いつも茅乃舎の花を生けてくださっている秀可先生も
今日はとても大忙しです。

「梅の老木、いいでしょう。
年を重ねないとこの味は出せないんですよ。貴重です。」

忙しいですが、笑顔で交わす会話には、
良い年を迎えられるように…そんな気持ちが伝わってまいりました。

梅の老木と、すっと伸びた若い芽が、
母屋の玄関にダイナミックに生けられております。
新年にお越しの節は、どうぞご覧くださいませ。

里山レストラン茅乃舎へ、
今年もたくさんの皆様にお越しいただきました。
わざわざ山の中まで足をお運びくださいまして、
本当にありがとうございました。

来年もまた、皆様の故郷となる茅乃舎を目指し、
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

年始は冷え込むようでございます。
風邪などお召になりませんようにお身体をご自愛くださいませ。
清々しい年の初めをお迎えなさいますようにお祈り申し上げます。



年始は、1月2日より通常営業でございます。
昔ながらの佇まいと慣習を思い起こす里山のお正月を
ご用意してお待ちしております。
お気をつけてお越しくださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2004

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する