レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

2月長野おばあちゃんの料理教室


今日の楽舎は、朝早くから湯気といいにおいが漂っております。
中へ入ってみると、長野おばあちゃんとスタッフが料理教室の準備中。
皆様がいらっしゃる前から、楽舎は楽しい雰囲気です♪

****** 2月のメニュー ******

◆ 猪鍋
◆ 豆腐の白和え
◆ 菜の花ご飯

猪肉は、脂がのっています。
脂は、牛肉のようには固まらず
シャキシャキとして美味しいということです。

=== 臭みもなく美味しく仕上がる猪肉の下ごしらえ ===

薄くスライスした猪肉を、沸騰した湯に少しずつ入れ、
火が通ったら冷水でよく洗い、スライスした玉ねぎを混ぜておく。

=============================================

身体の温まる猪肉の鍋。
美味しい時期に一度は食してみたいお料理ですね。

豊かに生きるための大切な知恵が
たくさん詰まった長野おばあちゃんの知恵袋。

どんな質問にも優しい笑顔で
しっかりとお答えしてくださる長野おばあちゃんは、
皆様のお母様のようにも思われます。



「菜の花ご飯、すぐに作ってみます!」
と、ご参加の皆様もモティベーションアップ♪
大切な方のために、手間をかけて、
愛情たっぷりのお料理を作って差し上げることでしょうね。



|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2046

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する