レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

6月のレシピカード

2013年06月11日

 

6月のレシピカード撮影風景を覗いてみました。
茅乃舎の調味料を使った手軽で美味しいお料理を
お試しになりませんか。

6月は、松尾慶子先生によるレシピでございます。

 

 

******************
・No,209 「彩り蕎麦サラダ」
乾麺の蕎麦とルッコッラ、生ハムを合わせて、
ぽん酢と薬味でいただきます。

・No.210 「鶏飯」
奄美大島諸島で受け継がれる「鶏飯」。
ささみ意外は奈良漬け(代用でたくあんのみじん切り等)や
海苔や錦糸卵など、お好みのものを乗せてもお楽しみいただけそうです。

・No,211 「丸ごとトマトのスープ」
トマトを器にふわっふわの鶏ミンチと豆腐を合わせた具を入れ、
スープごといただきます。

・No,212 「マルゲリータ」
生地さえ作ればポモドーロをのせるだけ。
生地作りが難しいと思っていらっしゃる皆様にも、
是非挑戦していただきたい一品です。
******************

「彩り蕎麦サラダ」
「鶏飯」
「丸ごとトマトのスープ」
「マルゲリータ」

 

 

どちらも目にも楽しいお料理で、
食欲の落ちる時期でもたくさん食べられそうですね。
また、体が元気になる食材がたくさん入っております。
レシピは、各グローサリーショップにお目見えしておりますので、
お近くにお出かけの節は、どうぞお気軽にお持ち帰りくださいませ。

レシピは、久原本家のブログでもご紹介しております。
ご覧くださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2188

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する