レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茅乃舎博多リバレイン店「喜八先生の料理教室」

2013年11月09日
茅乃舎博多リバレイン店「茅乃舎の台所」。
オープンより、皆様にご愛顧いただきまして
ありがとうございます。

さて、12月「茅乃舎の台所」料理教室は、
全国的にお馴染みの
熊谷喜八先生をお招きいたします。


間近で喜八先生がお料理なさるご様子をご覧くださいませ。


今回は、喜八先生に、茅乃舎の調味料を使った「おもてなし料理」を
ご紹介いただきます。
当日は、先生の作られる様子をご見学いただいた後、
コース仕立てでお召し上がりいただきます。
直接先生とお話ができますので、プロの技など色々なお話も
聞くことができるようです。
昼と夕方からの2回開催いたします。
この機会にぜひ、ご参加くださいませ。

お申込み締め切りが11月26日(火)となっております。
定員超えの場合抽選となりますので、
お早めのお申込みをおすすめいたします。


=====================================================

熊谷喜八先生による「おもてなしのコース料理4品」

★ 平成25年12月6日(金)

1回目 / 10:30~13:30予定
2回目 / 16:30~19:30予定

〈 教室内容〉

年末年始やちょっとしたおもてなしに使える、
前菜からデザートまでのコース料理仕立て4品。

※ 先生の料理風景を見学していただいた後、
ご紹介いただいた4品をコース仕立てで召し上がっていただきます。

定員 昼・夜それぞれ16名(定員超えの場合は抽選となります)
参加費 7,350円
持ち物 筆記用具・カメラなど
締め切り 11月26日(火)
ご当選された方には28日(木)以降、お電話とお葉書でご連絡いたします。

----------------------------------------

◆◆ お申込み方法 ◆◆

博多リバレイン店店頭または、お電話でお申込みくださいませ。

◆ 茅乃舎 博多リバレイン店 店頭
(福岡市博多区下川端町リバレイン イニミニマニモ1階)

◆ 電話 092-263-8856


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2349

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する