レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

博多リバレイン 1月料理教室のご案内

2014年01月09日
茅乃舎博多リバレイン店「茅乃舎の台所」を
ご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
今年も料理教室で、たくさんのお料理をご紹介いたしますので、
どうぞ、お楽しみに♪


~ 早春のおもてなし料理 ~

新春、第一回目は、中野美栄子先生をお招きいたします。

先生のお料理の基本となっているのは、
10歳から始められた茶道での懐石料理。
立春の日をおもてなし料理で楽しまれてはいかがでしょうか。

茅乃舎の調味料にひとてま加えて想像以上の美味しさ…
しかし、レシピは簡単!
習ったお料理がマイレシピとなり、
代々子に孫に伝えたい一品となるかも知れません。

この機会に是非ご参加なさいませんか。

お申込み締め切りが1月20日(月)となっております。
定員超えの場合、抽選となりますので、
お早めのお申込みをおすすめいたします。

=====================================================

中野美栄子先生「おもてなし料理5品」


★ 2014年1月30日(木)

時間 11:00 ~14:00 予定

〈 教室内容〉

◆ 寿司酢を使った「手鞠寿司」
◆ 酢味噌を使った「早春の酢味噌和え」ほか
       全5品をご紹介いたします。

定員 16名(定員超えの場合は抽選となります)
参加費 5,250円
持ち物 エプロン・タオルなど
締め切り 1月20日(月)


〆切後、ご当選された方にはお電話をし、
ご連絡が取れた方にご案内葉書をお送りいたします。

※キャンセルについて
1月23日(木)以降のキャンセルについては、
参加費の半額をキャンセル料として頂戴いたしますので、
ご了承くださいませ。

----------------------------------------

◆◆ お申込み方法 ◆◆

博多リバレイン店店頭または、お電話でお申込みくださいませ。

◆ 茅乃舎 博多リバレイン店 店頭
(福岡市博多区下川端町リバレイン イニミニマニモ1階)

◆ 電話 092-263-8856


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2418

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する