レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

冬の特選 鍋コース登場!

2014年01月11日

今日は手が凍えるほど冷たい日でした。
しかし、スッキリと晴れて、
夕方西の方に半月より少し太った月がぽっかり。
夕陽が当たって輝く山の上、まだ青い空に白い月…
美しい風景でした。
時間が経つうちに、辺りが暗くなり、
月は輝き初めます。
今夜は、放射冷却で底冷えしそうですね。
暖かくしてお出かけくださいませ。

冷え込んできましたので、
何と言っても湯気が恋しい今日この頃。
レストラン茅乃舎の鍋コースで、
身体も心もホカホカと温まってくださいませ。

久原本家120週年記念としてお目見えしました「冬の特選 鍋コース」。
1月9日(木)より登場しております。

***** 「冬の特選 鍋コース」 *****

冬の特 選鍋コース 6,300円

期間:平成26年1月9日(木)~2月14日(金)

メインの鍋は、2種類からお選びいただきます。

◆ 嘉穂牛のビーツ鍋

醤油をベースに、牛ブイヨン・野菜ブイヨン・トマト&ビーツ(赤かぶ)、
隠し味に自家製味噌を合わせた、コクのあるとろとろスープに、
やわらかな嘉穂牛ロースをさっと浸していただきます。
お好みで、美田が育てた大根おろしを添えてお召し上がりください。

◆ 甘鯛と黒湯葉の麹鍋

かつお節・甘鯛骨・干ししいたけでじっくり出汁を取り、
旬の野菜と、からっと揚げた甘鯛と珍しい黒湯葉を一緒にいただく、
滋味あふれる鍋です。
隠し味に、自社製の甘麹も加えており、鍋には麹が浮かんでいます。
疲れた身体に染みわたる癒しの味です。

「嘉穂牛のビーツ鍋」か「甘鯛と黒湯葉の麹鍋」か…
悩むこところですね。
期間限定ではございますが、
どうぞお楽しみくださいませ。

お早めのご予約をおすすめいたします。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2421

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する