レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

博多リバレイン店 「野菜だし使いこなし術」

2014年01月17日
毎月料理教室を行っている「茅乃舎の台所」。
2月20日、講師にお招きするのは、松尾慶子(まつおけいこ)先生です。
自宅料理教室がいつの間にか
100人を超える生徒が集まる人気料理教室になったとか。
今回は、人気の野菜だしを使ったお料理をご紹介いただきます。
洋風料理には強い味方となる茅乃舎野菜だし。
簡単なレシピとひとてまのコツを身につけると、
日頃のお料理の中で、家族を夢中にさせる
マイレシピが出来上がるのでは?

レシピは、「小さなロールキャベツ」、
「スペイン風オムレツ」ほか、5品をご紹介いたします。

舌にはもちろん、目にも美味しいお料理。
実際にお料理しながら、また、先生のお話を直接伺いながら、
楽しく充実したお時間をお過ごしください。
どのようなコツ?どのようなひとてま?を教えてくださるのか、
とても楽しみですね。


*************************

松尾慶子先生「野菜だし使いこなし術」

開催日 2014年2月20日(木)

時間  11:00~14:00予定
    ※ 開催時間10分前より受付

参加費 5,250円

募集人数 16名(先着順)

持ち物 エプロン・タオルなど

応募開始日 1月20日(月)
締切日   2月10日(月)

※キャンセルについて
2月13日(木)以降のキャンセルについては、
参加費の半額をキャンセル料として頂戴いたしますので、
ご了承くださいませ。

*************************

◆◆ お申込み方法 ◆◆

博多リバレイン店店頭または、お電話でお申込みくださいませ。

◆ 茅乃舎 博多リバレイン店 店頭
(福岡市博多区下川端町リバレイン イニミニマニモ1階)

◆ 電話 092-263-8856

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2423

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する