レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

夏のお楽しみメニュー その2

2014年07月03日
夏のお楽しみメニュー その2は、
茶舎に7月からお目見えした目にも涼やかなメニューです。

「今年はかき氷出しますか?」
早くからそうお尋ねしてくださるお客様もいらっしゃるほど、
毎年注目の【夏限定メニュー】かき氷。
今年は、「生姜のかき氷」です。
かき氷は、和食料理教室でお馴染みの尾崎副料理長が
毎年生み出す自信作です。
シロップや添えるものも、素材そのものの風味やバランスも
全てが楽しくスタッフもおすすめです。

もう1つ、夏季限定のアイスティーは、
ほんのり甘いアイスティーに茶舎特製の梅シロップ。

また、根強い人気の手作りジンジャーエールなど…

美味しくて、体にも良い素材を使い、
何となく懐かしくなるような新しい夏季限定メニュー。
暑い夏を元気で乗り切ってください!…
そんなスタッフの思いが詰まったメニューです!
どうぞお楽しみください。


手作りジンジャーエール、アイスティーは、
ティータイムのお楽しみの他、
お料理とご一緒にレストランでもご注文を承っております。
お試しくださいませ。



*******************************************************

◆ 生姜のかき氷 860円(税込) 【夏季限定】

九州産生姜に、りんごと砂糖を加えて煮詰めた生姜シロップは、
爽やかな生姜と、ほんのりフルーティな香り。
甘酒シャーベット。
茅乃舎バウムクーヘンを使ったバウムクッキー。
それぞれの味わいが楽しいかき氷です。


◆ 手作りジンジャーエール 820円(税込) 

九州産の生姜を使った茶舎特製のジンジャーエール。
甘さ控えめで、生姜独特のすっきりとした風味が生きています。
炭酸水に、お好みの量の生姜シロップを加えてお召し上がりください。
冬はホットで、夏はアイスで、
一年中お楽しみいただいている人気メニューです。


◆ アイスティー 750円(税込) 【夏季限定】

無農薬の熊本県産「天の紅茶」を使った、
やさしい甘さのストレートティー。
別添えの茶舎特製の梅シロップで、
さっぱりとした飲み心地をお楽しみいただけます。


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