レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

初秋の香

2014年09月29日
福岡では、日中はまだ気温が高く日差しも強いですが、
虫の音も山野草もすっかり秋です。
朝夕は涼しくて、一年の中でも大変過ごしやすい時期を迎えています。


青く高い空と山々のコントラストが美しいので、
散策なさるには、良い日和ですね。
今頃の時期に散策なさいますと、
ふと香ってくる良い香りにお気づきになられることでしょう。
その香りに引かれて辺りを見回し、キンモクセイの木を見つける…
そういった経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか。


10月を迎える里山。
まだまだこれからが楽しい季節です。
遊びにいらっしゃいませ。




=============

この秋登場の茶舎メニューです♪♪♪
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

◆ 9月より登場 ◆

季節野菜の抹茶みつ豆 860円

抹茶と季節の素材を使ったアイスクリーム、
香能茶の寒天と抹茶の寒天、
季節野菜のシロップ漬けが入ったみつ豆に、
抹茶みつをかけてお召し上がりいただきます。


◆ 10月より登場 ◆

抹茶のアフォガード 860円

しっとりとした抹茶のケーキに、
やさしい甘さの甘酒シャーベット、
季節のフルーツ、十穀クッキーを添えました。
濃いめに立てた温かい抹茶ソースをかけて
お召し上がりいただきます。


◆ おすすめの定番 ◆

何と言ってもおすすめは、
9年前茅乃舎オープン当初、菓子舎(かしや)の時代から
ご愛顧いただいているバウムクーヘンです。
保存料・乳化剤・膨張剤を使わず、
ゆっくりと時間をかけて焼き上げた手作りバウムクーヘンに、
ジャムやホイップクリームを添えております。
そのまま、または、本場ヨーロッパ風で…
お好みのスタイルでお召し上がりください。


=============




|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2683

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する