レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

佐藤料理長の洋食料理教室~12月~

2014年12月11日
あっという間に12月も半ば…ですね。
レストラン茅乃舎も忘年会のシーズンとなり毎日賑やかです。
2014年の締めくくりの会にご利用いただき、
スタッフ一同感謝申し上げます。

さて、先日5日に、今年最後の洋食料理教室が行われました。
クリスマスを控え、こちらは外せないイベントです。
忙し佐藤料理長ですが、この日のためのメニューを準備しました。

****** 12月MENU ********

◆ 鯉のカルパッチョ

◆ パスタ3種
    ・ジェノベーゼ
   ・里芋と蛸のスパゲッティ
   ・スカンピのスパゲッティ

◆ 金目鯛のノルマンド風

◆ 苺のシャルロット


※ この日、良い蟹が入ったので、
スカンピの代わりに蟹を代用いたしました。

***************************


テーブルを華やかに彩るクリスマスカラー三色のスパゲッティは、
パーティに登場させたい一品。
色だけでなく、一つ一つのソースの味や三種のバランスも絶妙です。

今回は、スパゲッティやデザートを盛りつけていただきました。
実践すると、難しいところや創意工夫が楽しいところなどが
良くわかるようです。
皆様真剣な表情で盛りつけていらっしゃいました。

気軽に質問してくださったり、ご参加の皆様同士でご歓談なさったり、
料理教室は、いつものように和気藹々、大変楽しく盛り上がりました。



クリスマスへ向け、皆様さっそくご準備なさっているのではないでしょうか?
ぜひ腕を振るって楽しいおもてなしをなさってください。


ご参加の皆様におかれましては、
今回もわざわざ山の中まで足をお運びくださいまして、
ありがとうございました。

次回の洋食料理教室は、来年2月6日(金)の開催予定でございます。
また皆様にお会い出来る日を楽しみに、
スタッフ一同準備をすすめてまいります。


**************************

佐藤料理長の珠玉の逸品が登場する
茅乃舎のクリスマスディナーのご案内

**************************

8,100円、10,800円、16,200円(税込)

期間:12月22日(月)~12月25日(木)

※ 12月22日(月)~12月25日(木)の期間中、
夜はクリスマスディナーのみとなっております。

お品書(10,800円コース)

 前菜5品
 大地の恵みスープ 
 料理長の一品
 お口直しの一品
 メイン2品
 ・牛蒡の平目ロール焼き
 ・嘉穂牛フィレ肉クリスマスツリー見立て
 ご飯
 味噌汁
 香の物
 デザート

***************************

お早めのご予約をおすすめいたします。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/2746

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する