レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茅乃舎珈琲ゼリーをどうぞ

2015年08月11日

レストラン茅乃舎で、この夏にデビューした珈琲ゼリー。
人気のメニューです。
とろけるような生クリームの下は、
まろやかで深みのある味わいが特徴の
「茶舎のアイス珈琲」から作った珈琲ゼリーです。
生クリームとバニラアイスをからめて召し上がると、
食感まで美味しい茅乃舎珈琲ゼリー。
茶舎にて、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。

◆ 茅乃舎珈琲ゼリー 640円(税込)

 

茶舎で、田中義一先生が珈琲を淹れていらっしゃいました。
珈琲歴50年、珈琲老舗メーカーにて、
至高の味づくりにこだわり続けてこられた田中義一先生
茅乃舎オープン当初よりドリップの指導に当たってくださっていますが、
こうして時折、直々にドリップしてくださることもあります。

「豆がまんべんなくお湯を吸ってくれるように
落とすんですよ…」

豆のふくらみをじっとご覧になりながら、
しずかにお湯を落としていらっしゃいました。

 

茶舎の大きな窓から望む
庭の木々や遠くの山をご覧になりながら、
ティーブレイクはいかがでしょうか。

外では、ジージージーという蝉の声に混じって
カナカナカナカナ…と、ヒグラシの声も聞こえてまいりました。
季節は少しずつ移っているようです。

 


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