レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

10周年を迎えました

2015年09月08日

 茅乃舎は、今年の9月で10周年を迎えます。
オープンより、茅乃舎を支えてくださいました皆様へ、
心より感謝申し上げます。

季節は秋へ移り、
ますます味わい深い時期を迎える里山です。
ひんやりと心地よい風。
リリリリ…辺りをつつむ秋の虫の声。
澄んだ空気に輝きを増す月…。
大きな茅葺屋根の下で、
ごゆっくりお楽しみくださいませ。

 

実りの秋は、美味しい食材がたくさんです。
この秋、芽(めぶき)コースは、
更に進化し、メイン料理に二つの新作が加わっております。

◆ 香ばしく煎った十穀、肉や野菜を煮込み、
豚肉をさっとくぐらせていただく鍋料理。
うまみが全て溶け出したスープが絶品の「十穀鍋」

◆ 実山椒を合わせた自社製白味噌に
鹿児島県産黒豚を漬けこんで焼いた「黒豚の実山椒焼」

◆ 潮仕立ての熱々だしで、天然の真鯛や
季節野菜をくぐらせていただく「木の子の鯛すき」

どのメイン料理をお選びになりますか?

そのほか、定番の十穀ご飯や
秋の食材を使った大地の恵みスープ、
季節の移ろいを感じる豊かな自然の中で、
さらに美味しくお召し上がりくださいませ。

 スタッフ一同、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。


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西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
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