レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

晩秋から初冬へ

早 いもので11月です。
蝉しぐれから涼しい夕暮れに響くヒグラシの声に
夏の終わりから秋の訪れを感じ…
コオロギや鈴虫の声に秋の風情を思っているうちに、
ストーブの恋しい静かな夜が訪れました。
季節は移り、山は、いつの間にか赤い実や黄色い葉で色づいています。

 

時の過ぎるのを焦ることもなく、
悠々と大きく包み込んでくれるような自然の懐は、
私達の心を癒してくれるような気がいたします。

 

晩秋から初冬へ季節が移り、
そして、今年のしめくくりを迎えるこれからの時期は、
古き良き日本の伝統行事も控え、味わい深い魅力的な時期でもあります。

朝夕冷え込んでまいりました。
皆様お身体をご自愛なさり、健やかにお過ごしくださいませ。

鍋料理がいっそう美味しくいただける季節となりました。
レストラン茅乃舎のお鍋でほっこりと温まってくださいませ。

 


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3028

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する