レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

佐藤料理長の洋食料理教室~11月~

2015年11月24日

11月の茅乃舎洋食教室は、少し早目のクリスマス。
テーブルセッティングの一工夫も
ご参加の皆様に好評をいただき、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
ご参加の皆様におかれましては、
わざわざ山の中まで足をお運びくださいまして、
ありがとうございました。

 

さて、クリスマスディナーのヒントに…と、
今回ご用意したお献立は、
根菜や豆など、身体の温まる冬の食材を
美味しく料理いたしました。

****** MENU ********

【 第47回 11月 】

◆ Antipasto
  蕪のレモンマリネ
  秋刀魚の梅酒蒸し

◆ Primo Piatto
  季節の野菜スープ

◆ Secondo Piatto
  牛ほほ肉の煮込み
  じゃが芋ミルフィーユ

◆ Dolce
  色々豆と薩摩芋のタルト
  豆乳と豆腐のアイス

***************************

メインには、猪野のパン屋さんのパンの他に、
お客様が差し入れてくださった手作りパンが
添えられました。
心のこもった手作りパンで、皆様の心も和まれたようで、
初めていらっしゃった皆様も楽しそうなご様子でした。
お心遣いありがとうございます。

 

皆様お一人お一人には、プロの手ほどきで、
オムライスを作っていただきました。
それぞれの作り方をご覧になるのも勉強になったとのことです。

 

デザートに使用した「博多 秋王」という柿は、
あまり市場に出回っていない品種です。
大変美味の上、熟したものを使用し、皆様に大好評でした。

 

佐藤料理長の料理教室は、久しぶりとなります。
「久しぶりに料理長のお料理が食べれて幸せでした!!」
「親切に教えていただき、楽しく参加させていただきました。」
「雰囲気が良く最高でした。」
など、たくさんのご感想を寄せていただきました。
ユニークでやさしい人柄の佐藤シェフは、
お客様にも人気で、教室の雰囲気も大変和やかになります。

   

デザート担当で、佐藤料理長と同様に
奇抜な発想でお客様を愉しませる職人技を持つ守田シェフ、
食について大変詳しく頼もしいアシスタント近藤さん、
癒しの笑顔が人気のスタッフ末武、
今回も皆様と楽しい時間を共有させていただき、
大変嬉しく思っております。

次回の洋食料理教室は、
2月5日(金)開催予定です。
また皆様にお会い出来る日を楽しみに、
スタッフ一同準備をすすめてまいります。

 


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3045

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する