レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

師走

 いよいよ師走、2015年の締めくくりの月となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

 

囲炉裏の薪の香り、立ち上る煙、
炎のゆらぎを眺めながらの団らん…
冬は寒いですが、ぬくもりのある風景が多い里山です。
12月は、何かと気ぜわしい月ですが、
茅葺屋根の下、湯気を囲んで、
親しい皆様とごゆっくりお過ごしくださいませ。

=============================

レストラン茅乃舎では、フリードリンク付の
平日限定お得なプランをご用意しております。
忘年会・新年会にご利用くださいませ。

◆◆ 忘年会・新年会プラン ◆◆

【平日限定】

フリードリンクつき(2時間)8,000円(税込)

《 期間 》:11月5日(木)~12月21日(月)
      平成28年1月7日(木)~2月12日(金)

《 料理内容 》

・前菜
・大地の恵みスープ
・牛蒡豆腐の揚げ出し
・活車海老とリコッタチーズのディップ
・地鶏すき
・ごはん
・デザート

==============================

12月より登場するおすすめのコースです。
博多曲物に盛り込まれた前菜、
そして、滋味にあふれた旬の品々を
心行くまでお楽しみくださいませ。

◆◆ 冬のおすすめコース ◆◆

芽(めぶき)コース 5,400円(税込)

《 期間 》:12月1日(火)~2月29日(月)

《 料理内容 》

・前菜
・大地の恵みスープ
・季節の野菜豆腐
・料理長の一品
・長野おばあちゃんの逸品
・メイン(3種類よりお好みの一品をお選びください)
  十穀鍋、または 旬の魚料理 または肉料理
・土鍋炊きご飯
・味噌汁
・香の物
・デザート

==============================

身体の温まる食事をしっかりと召し上がり、
お元気でお過ごしください。
皆様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3057

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する