レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

冬のおすすめコース

2015年12月07日

  

今年の秋から冬にかけ温かい日が多く、
師走らしい寒さがなかなかやってこない里山です。
しかし、夜と昼の気温差がありますので、
体調管理にはスタッフも気を使っております。
夜のお食事には、温かくしてお出かけくださいませ。

寒い時は、心も身体も温まる鍋料理が恋しいですね。
大きな梁と茅葺の非日常空間で召し上がると、
鍋から立ち上る湯気がお料理をいっそう美味しく感じさせるようです。
オープン当初より皆様に愛されている十穀鍋をはじめ、
てまひまをかけた旬菜料理の中に
「ようこそいらっしゃいませ。」…
そんな茅乃舎料理人のおもてなしの心まで
お愉しみいただければ幸いです。

 

今日は、12月1日より登場しております
【冬のおすすめコース】のご紹介いたします。
メインは、十穀鍋、旬の魚料理、肉料理の中から
お好みの一品をお選びいただきます。

博多での伝統工芸である曲物(まげもの)に盛った
前菜から始まる茅乃舎のコースを
ごゆっくりとお楽しみくださいませ。

***********************

◆ 芽(めぶき)コース ◆

 5,400円(税込)

《 期間 》:12月1日(火)~2月29日(月)

《 料理内容 》

・前菜
・大地の恵みスープ
・いとこ豆腐
・鯛蕪良蒸し
・長野おばあちゃんの逸品
・メイン(以下から一品)
 十穀鍋
 または、嘉穂牛有馬煮 季節野菜添え
 または、鰆の幽庵焼きとカナト河豚の風干し
・ご飯(白米または十穀米)
・味噌汁、香の物、卵
・デザート(焼きリンゴのバニラアイス添え)

***********************

冬の食材の美味しさを引き出した料理の数々を
この期間にぜひご賞味くださいませ。


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西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
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