レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

節分

2016年02月02日

 

今年もまた、節分、そして立春の時期を迎えます。
冬から季節が移るこの時期に、
邪気を払い清清しく春を迎えよう…
先人の方々のそのようなお気持ちが伝わる日本の歳時「節分」。
豆を撒いて鬼退治をしたり、
歳の数だけ豆を食べて一年の健康を願ったり・・・
節分の行事は、今でも伝え継がれ、
多くの皆様が関心をお持ちのようです。

レストラン茅乃舎でも、この日のために、
鬼退治の豆や柊を飾りました。
また、この日、レストランでお食事の皆様には、
恵方巻にちなんで、茅乃舎料理人特製の
【野菜の恵方巻】を準備いたします。

 

節分の明くる日は、立春。
新しい春の始まりです。
お健やかで幸せな一年を過ごされますように…。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3109

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する