レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茶舎の春メニュー

2016年03月18日

レストラン茅乃舎のある福岡は、
ずいぶん暖かくなってまいりました。

桜の便りもちらりほらりと聞こえてまいります。

移る自然の様子をご覧になりながら、
茶舎でごゆっくりとお過ごしになりませんか。

 

茶舎の春らしいメニューをご紹介いたします。

************

◆ 朝摘み苺のフレッシュジュース 860円(税込)

久山の農園の朝摘み苺「あまおう」を
丸ごと使ったフレッシュジュースです。
お好みで苺シロップを加えてお楽しみください。

◆ 苺葛餅ぜんざい 860円(税込)

上質の葛と福岡県産苺「あまおう」を丹念に練り上げた苺葛餅を
ふっくら炊き上げた小豆のぜんざいとともにお召し上がりください。

◆ 茅乃舎十穀カレー
季節野菜のピクルスと珈琲付 1,940円(税込)

茶舎の人気メニューの一つです。
コース料理の二つ目にお出しする「大地の恵みスープ」と
独自のカレー粉で仕上げたスパイシーでコクのあるカレーです。
具材は、煎った十穀、鶏団子、季節野菜を使い、
風味豊かで満足感たっぷりの一品です。

◆ 茶舎こだわり 珈琲
小菓子付 540円(税込)

クワイエットドリップ方式で丁寧に漉した香り豊かな珈琲は、
長年多くの方に愛されています。

************

時折、外をご覧になりながら…
暖かい日はテラスで…
静かな時の流れる茶舎でごゆっくりとお楽しみくださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3147

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する