レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

初夏の旬野菜

2016年05月12日

美肌美人の新たまねぎ。
種コースの前菜「白身魚と新玉葱の南蛮漬け」でも
良い味を出してくれています。
水分の多い新たまねぎだからこそ…
という調理法もあるようですが、
皆様も楽しんでいらっしゃいますか?

旬の野菜には、その時期に必要な栄養素が
豊富に含まれていると言われますので、
たくさんいただきたいものです。

レストラン茅乃舎の母屋、
フロント前の井戸では、
旬の野菜達が皆様をお出迎えしています。

 

畑では、ズッキーニの葉が元気に茂り、
立派な身を次々に付け、
収穫された新たまねぎは、
甘さを増して食べ頃です。
スナップエンドウやグリーンピースがピークを過ぎる頃には、
そら豆がサヤの中のベルベットのようなベッドで
大きく太ってきます。

一雨ごとにぐんぐん成長する瑞々しい旬野菜。
レストラン茅乃舎のコース料理には、
様々な料理となって登場いたします。
その味わいをごゆっくりとお楽しみくださいませ。

 


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