レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

梅雨の晴れ間に

2016年06月14日

今日は梅雨の晴れ間、
青い空が、少しだけ顔を覗かせています。
気温は上がってきましたが、
さわやかな風が吹いて、少し育った稲を
揺らしていました。

梅雨に入り、猪野では、
田植えの時期を迎えています。
あと十日ほどすると、
ほとんどの田に早苗が植えられます。
田園風景は、鏡のような水田の風景から、
青田の風景へと様変わりしていきます。

野では、4月から5月にかけて白い花を咲かせた野いちごが、
赤い実をたわわにつけていました。

 

群生するこの野いちご。
あまりに美味しそうでしたので、
レストラン茅乃舎の母屋の井戸に飾っています。

 

さて、ズッキーニやパプリカなど、
色鮮やかな夏野菜の美味しい季節です。
艶やかで、目にも美味しそうな野菜たちは、
食卓に彩を添え、食欲を増してくれるようでもあります。
たくさん召し上がってください。

レストラン茅乃舎や茶舎では、
6月から夏のメニューが登場しています。
6月24日までの夜限定「蛍ディナー」と合わせて
お楽しみくださいませ。

 

▼レストラン茅乃舎営業時間

平日・土日ともに11時~15時30分・17時~22時
(ラストオーダー:昼13:30 夜20:30)
(茶舎ラストオーダー 21:30)
※蛍ディナー期間中、茶舎(ラストオーダー 16:30、クローズ 17:00)

定休日/毎週水曜日(祝祭日の場合は翌日)
※6月8日・15日・22日は営業いたします。
 


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3241

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する