レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

アケビが実る季節です

 

「今年は、アケビが、たわわに実っていましたよ。」
生花教室で野山に詳しいスタッフが教えてくれました。
レストラン茅乃舎周辺に自生するアケビです。
日本で、古くから食されていた果物「アケビ」。
召し上がったことはございますか?
アケビのゼラチン質の種の部分は、甘くてなかなかの美味です。

 

日々深まる秋が愉しい里山です。
野には、チカラシバやエノコログサ、
ススキなどが目立ち、秋の深まりを感じます。
もう少ししたら、ススキの穂が、
銀色に輝き始めます。

 

レストラン茅乃舎の庭も、ほんのり秋色です。
遊びにいらっしゃいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3352

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する