レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茅乃舎の節分

2017年02月02日

 

冬から春へ季節を分ける日とされる節分。
全国各地で豆まきが行われます。

「鬼は外。福は内。」

夜な夜な家々から豆まきの声が聞こえる…
今は少なくなった日本の懐かしい風景です。
皆様のお住まいの地域は、いかがでしょうか。

子どもも大人も一緒になって
お互いの幸せを願う…
そんな心を伝える日本の伝統行事の一つとなる「節分」。

節分の日に豆を撒いたり年の数だけ食して
厄除けをする慣わしがあります。
レストラン茅乃舎では、2日と3日の二日間、
お食事にご来店されるお客様へ
豆の煮物をご用意いたしました。

一夜明けると、暦の上では春を迎えます。
皆様の一年が健やかで幸多いものとなりますように…。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3436

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する