レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

春の味わい

2017年03月05日

天候は不安定ですが、
福岡は、ずいぶん春めいてまいりました。
まだ始まったばかりの春の味わい。
楽しんでいらっしゃいますか。

目や鼻で楽しむ春の味わいはいかがでしょうか。
ちょうど卒業式の頃、満開を迎えるモクレン。
まもなくすると、あちらこちらで
豪快に咲くモクレンの花をご覧いただけるでしょう。
モクレンの花は、柑橘系の爽やかな香りがするとか…。
少し開いたモクレンに近づいて、
花の香りをお試しになってみませんか。

春を告げるかのように咲き誇るモクレンとミモザの花を
レストラン茅乃舎の井戸にも飾ってみました。

 

味覚を通して楽しむ春の味わいは、
毎年のことですが、時期を迎えると、
やはりゆっくりと楽しみたくなるようです。
お客様も「春が来たという感じがしますね。」と、
満面の笑顔でおっしゃいます。

土手に顔を出した蕗の薹
柔らかな春キャベツ
ぷっくり育ったそら豆
丸々と太ったアスパラガス
ジューシーな新玉ねぎ…

 

春らしい香り豊かな食材は、
茅乃舎のコース料理にもお目見えいたします。
お楽しみくださませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3466

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する