レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

夏野菜のお料理を

2017年06月16日

 

色鮮やかな夏野菜は、
目にも美味しく感じられるようです。

 

色もそれぞれですが、
味も栄養や効能もまたそれぞれです。
夏に旬を迎える新生姜。
梅とともに殺菌や解毒作用をもっています。
爽やかな茗荷の風味が、
夏バテの時期に食欲を増進してくれたり…
旬の野菜は、その時期の身体に必要な
栄養と働きを補ってくれる自然の恵み。

その恵みを、余すことなく、
美味しく召し上がってください。

 

毎月、旬の根菜を干して煮て…
旨味を凝縮した「大地の恵(だいちのめぐみ)スープ」は、
レストラン茅乃舎の定番です。
全てのコースにお出ししています。
どうぞお楽しみください。

*****

今年は、入梅の後、雨が降らず、
晴れの日が続いています。

キラキラと川面を照らす日差しと
木陰を通り抜ける風…
過ごしやすい今日この頃です。

 

 

自然の心地よさに抱かれて、お過ごしになりませんか。

恵み豊かな夏野菜など旬のお料理を
ごゆっくりとお楽しみくださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3554

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する