レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

お寒うございます

2017年12月18日

昨日は、ぐっと気温が下がり、
重そうな雲に覆われた空から
小雪が降ってきました。
かじかむ指先を擦り合わせて、
本格的な冬の到来を実感する今日この頃です。

今年も残すところ、
あと13日となりました。

昔から、年末は、大忙しです。
新しい年を気持ちよく迎えるために、
大掃除、餅つき、お正月準備を
家族や近隣の人々と行っていました。

合間には、火鉢を囲んで手をかざし、
干し芋を焼いてのティータイム。
寒い時期ですが、なんとなく
心がほっこりと温まるような気がいたします。
皆様は、どのような年末をお過ごしですか?



お寒い中、レストラン茅乃舎まで足をお運びくださいまして、
ありがとうございます。
クリスマス、年末、年始…
皆様がお集まりになる大切なひと時を
ごゆっくりとお過ごしくださいませ。


「今年は、さざんかの蕾がたくさんついていますね。」

レストラン茅乃舎の生け花を担当してくださっている
秀可先生がそうおっしゃいました。
楽舎の玄関にお目見えしております。

来年に向けて、たくさん花を咲かせてくれることでしょう。
今から楽しみですね。

*********



|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3708

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する