レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

節分そして立春

2018年02月03日
 
2月3日節分。
豆を蒔き、一年の無病息災を願います。
豆を蒔くのは、「魔滅(まめ)」という意味もあるとか。

そして、明くる日は立春。
清々しい気持ちで新しい春を迎える…

そうした人々の気持ちが込められた日本の歳時を
レストラン茅乃舎では、
皆様にお楽しみいただいています。

毎年、2月初めには、豆や柊を飾ったり、
思考を凝らしたおもてなしを準備して、
節分の日を迎えております。

思い起こしてみましょう。



 
今年は、レストラン茅乃舎は、
ちょうど改修工事のため臨時休業中で、
皆様をお迎えするいことができませんでしたが、
皆様が春の始まる日を清々しく迎えられますよう
スタッフ皆でお祈りしています。

 

****

【改修工事による休業期間】

2018年1月24日(水)~2018年2月28日(水)
営業再開:2018年3月1日(木)11:00~通常通り営業いたします。
ご予約:3月のご予約は2018年1月2日より承っております。

≪休業期間中のご予約・お問い合わせ先≫

電話:092-976-2112 
受付時間10:00~19:00 (毎週水曜日は除く)

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/3727

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
レストラン茅乃舎の名物達
(2018年02月24日)
雨水
(2018年02月19日)
春一番
(2018年02月15日)
レストラン茅乃舎~早春の風景~
(2018年02月13日)
また雪が積もりました
(2018年02月07日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する