レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

大地の贈り物

2008年05月30日

玉葱収穫


自社の畑で玉葱を収穫しました。
太陽の光をたくさん浴び、
ほこほこの土の中でしっかりと太っていました。

玉葱アップ


12月の初め頃、
まだ小ねぎのような玉葱の苗を植えました。
それから、寒い冬を越し、春を迎え、初夏の頃
やっと収穫です。
こんなにしっかりと太って、
甘くてみずみずしい玉葱になりました。
大地の恵です。
茅乃舎のお料理の中にも登場します。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/619

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する