レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

第3回スプラウト勉強会

2008年12月22日

茅乃舎が取り組んでおります「食と健康を考える勉強会」
今年の締めくくりとなる「スプラウト勉強会」が、
先日19日に行われました。
入門編の修了です。

これまで、入門編では、

・植物のパワーと豊富な栄養分が含まれる発芽食品について
・身体と心を元気にする発芽食品を使ったお料理
・環境汚染や食品添加物に関わる食品について

など、マザー芙佐子先生の経験と研究の賜物である
健康な食生活をするための知恵と知識を
たくさんいただきました。


今回ご紹介いただいたお料理です。

「発芽玄米サラダ」
「発芽黒豆ハンバーグ」
「白味噌スープ」
「レンコンの寒天寄せ」スプラウト0812

大切な人を愛しむ気持ちが伝わってくるお料理でした。

皆様の日々の暮らしが健やかでありますように。
茅乃舎のスプラウト勉強会
新年1月からは、実践編が始まります。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/686

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
2018年1月の茅乃舎生花教室
(2018年01月15日)
雪景色
(2018年01月11日)
本格的な寒さの到来
(2018年01月09日)
茅乃舎のお正月
(2018年01月04日)
明けましておめでとうございます
(2018年01月01日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する