レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

お着きジュース

2009年04月14日

お着きジュース

茅乃舎では、お席へご案内した後
まず初めにお召し上がりいただくものがございます。

わざわざ足をお運びくださったお客様への
感謝の気持ちを込めた一品です。

それは、旬の食材などの素材そのもののお味や
体に優しく元気の出るものをお楽しみいただけるよう
料理人が工夫したもので、
「お着き野菜」「お着き汁」と呼んでいます。

例えば、

お着き野菜「赤目大吉」
1月7日お着き野菜は、七草粥
1月11日鏡開き お着きぜんざい


4月は、「お着きジュース」です。
こちらは、茶舎自慢の野菜ジュースです。
野菜ジュースの苦手な方でもきっと
お気に召していただけるのではないかと思います。

茅乃舎自慢のトマトジュースのように赤い色ですが、
人参やジャガイモなども入っています。
7品ほどを混ぜ合わせ、茶舎のスタッフが美味しく作っております。

とても美味しいと好評です。
どうぞご賞味くださいね。

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/731

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する