レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

発芽玄米サラダ

2009年07月06日

発芽玄米サラダ

スプラウト料理レシピをご紹介しましょう。

彩りもカワイイヘルシーメニュー。
先日のスプラウト勉強会で
召し上がっていただいたお料理です。

よく噛んで味わいながら召し上がれますので、
この量でも十分な満足感が得られます。

ぜひ、一度お試しください。

============発芽玄米サラダの作り方===============

■材料(4人前)

発芽玄米   2合
玉葱     小玉半分
くるみ    1/3カップ
パプリカ赤  1/2個
パプリカ黄  1/2個
ひまわりスプラウト 適宜
レッドキャベツスプラウト 適宜

【合わせ調味料】

オリーブオイル  大さじ2
レモン絞り汁   適宜
塩、胡椒     適宜


■作り方

①発芽玄米を固めに炊いておく。

②ボウルにみじん切りした玉葱、刻んだくるみ、
 みじん切りにしたパプリカを入れて混ぜる。

③合わせ調味料を作り、②を入れて混ぜる。

④器に盛りスプラウトを散らす。

=================================================

材料が揃わなければ、アレンジして
お使いいただいてはいかがでしょうか。

どうぞ、お楽しみください。

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