レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

茅乃舎つゆ

tuyu2.jpg

茅乃舎は今年デビューした優れものです。
スタッフの間でも
「簡単!美味しい!便利よー!」
と、人気です。

茅乃舎だしに使用する
かつお節・焼きあご・うるめいわし・昆布の
旨味の凝縮したつゆは、
和風の味の基本、だし、醤油、みりんを
ほどよいバランスで合わせています。

■麺のつけ汁やかけ汁

■煮物

■天つゆ

■おでん

■即席漬け

などなど・・・
アイディア次第でさまざまなお料理に
活躍することでしょう。

手間要らずなのに本格派料理人のお味
そして、体にやさしいお味でございます。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/783

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する