レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

楽舎で生け花教室~野の心を~

2009年11月20日
ikebana091119.jpg

 

茅乃舎のあちらこちらに灯された
秀可先生のお心。
お気づきになられましたか?

訪れるお客様に
四季折々の植物の美しさ、愛らしさなどをご覧いただき、
自然を身近に感じていただきますように・・・。
そして、季節の移り変わりを
お愉しみいただけますように・・・。

毎回、自然の生き生きとした姿が、
花器の中にダイナミックに表現され、
何かを語りかけているような気さえいたします。


「植物本来の個性を生き生きと表現する自由花」
として創流された広山流生け花。
その広山流華道師範である古賀秀可先生の
お話をお聞きしながら、野の花を生ける
「生け花教室」が、茅乃舎「楽舎」で行われます。

日 時: 12月8日(火)11時~14時
料 金: 5,000円(花材費、軽食含む)
定 員: 20名
持ち物:
はさみ(花ばさみ)

教室後には、茅乃舎のランチプレートを
ご用意しておりますので、
秀可先生知恵袋のお話などお聞きしながら
ランチをお楽しみいただきます。

心和む時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

 

古賀秀可先生の作品記事

紫式部ですね!

初秋の生け花

 


 

 


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/823

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する