レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

2月のお献立

2010年01月31日

2月のお献立は、
芹や菜の花、ふきのとうなどを使ったお料理で、
春の香りをいち早くお楽しみいただけます。

☆ 例 ☆

【種(3500円)コース(昼のみ) 前菜】

・芹と椎茸の白和え
・菜の花辛子浸し
・安納芋豆腐
・牛蒡と蕪の押し寿司
・帆立マリネブロッコリーソース


【芽(5000円)コース オードブル】

・烏賊と分葱の沼田和え
・ほうれん草キッシュ
・地鶏と菜の花のピンチョス
・牛蒡と蕪の押し寿司
・鴨と白葱の七味醤油


コースによって、前菜、メイン、一品料理など異なります。
どうぞお好きなコースをお楽しみくださいませ。
詳しくは、下記のサイトでご覧ください。

茅乃舎ホームページ  

茅乃舎携帯サイト  


では、【芽コース】を少しご紹介いたします。

一品料理・・・豆乳グラタン

貝柱・人参・白菜・蕪・菜の花・牛蒡、
コクと旨味のある豆乳ベシャメルソース。
こんがりと焼き上げたあつあつのグラタンです。
心も体も温まっていただけるよう
料理人が腕を振るいました。


デザート・・・オレンジプリン

オレンジ果汁のほどよい酸味と甘味を味わう
なめらかで口当たりの良いプリンでございます。
オレンジカラメルソースと共にお召し上がりください。

 

organjepirin.jpg

 

如月、梅の花がほころぶ良い季節ですね。
里山でごゆっくりお過ごしくださいませ。


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