レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

夏の歳時弁当

2010年06月29日
saiji-natu06.jpg

 

お待たせいたしました。
夏ならではの素材をお愉しみください。

特別な日のお弁当。
日本でも世界でも、おふくろ弁当は、
愛情がたっぷりと詰まっているものですね。

体を元気にしてくれる旬の食材を
茅乃舎料理人が美味しく食べやすくお料理いたしました。
召し上がる方の笑顔を思い浮かべながら・・・。

夏の歳時弁当をこの機会に是非ご賞味くださいませ。

期間限定:7月1日~8月10日
【平日20食限定】


<先付け>

・地鶏のたたき(宮崎県産)

<冷やし鉢>

・夏の冷やしうどん

<一の段>

◆さっぱり梅の炊き込みご飯

<二の段>

◆煮物
 ・鰯山椒煮

◆焼物
 ・鱸モロコシ焼き

◆揚物
 ・新蓮根挟み揚げ

◆口取り
 ・ズッキーニオーブン焼き
 ・インゲン豆入り出汁巻き卵

◆小付け
 ・白瓜雷干し 黄味辛子和え

◆椀物
 ・滝川冬瓜

<デザート>
※三種盛り合わせ(お好きなものをお選びいただきます。)

・西瓜シャーベット
・水羊羹
・フルーツポンチ
・バウムクーヘン
・香苺酢シュー

<食後のお飲み物>

・珈琲または紅茶


時には、時間を贅沢にお使いになり、
昔なつかしい里山の空気に
ごゆっくりと体をおあずけになってみませんか。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/899

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する