レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

9月のお料理~きのこ鍋~

2010年09月04日
kinoko09.jpg

 

月はいち早く秋の訪れをお知らせする
お料理が登場しております。

秋は、きのこが一番美味しい季節でございます。
椎茸、しめじ、舞茸、干雪れい茸、エリンギ、榎木茸など
きのこをふんだんに使用したお料理を
ぜひ、お楽しみくださいませ。

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おすすめしたいお料理は、
【葉(よう)コース】のメイン料理でございます。

メインのお料理は、

◆嘉穂牛グリル 木の子ソース
◆きのこ鍋
◆地鶏鍋

この中からお選びいただいております。

きのこの香りと旨みを生かしたソースやお出汁が、
素材の味をいっそう美味しく際立たせるお料理でございます。

魚メインのきのこ鍋。
鶏メインの地鶏鍋。
牛メインの嘉穂牛グリル。

お好きなものを
どうぞ、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。


=======お鍋のご紹介======

◆きのこ鍋

昆布や貝柱ときのこのお出汁で、
白身魚をお楽しみいただけます。


◆地鶏鍋

干雪れい茸、砂ズリ、白ねぎと木の子のお出汁で、
地鶏をお楽しみいただけます。

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また、【芽コース】の、
豆ときのこフォンデュはいかがでしょうか。

きのこ、パスタ、耶馬溪黒豚ロースなどに
椎茸とうずら豆のピューレをベースにした
フォンデュソースを絡めてお召し上がりいただきます。

パルメザンチーズとジェノバソースの
2つのバリエーションをお楽しみいただけます。


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夏の疲れを癒すお時間をお取りになりませんか。

初秋の里山とお料理をご用意して、お待ちしております。

 


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