レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

9月佐藤シェフの料理教室

2010年09月05日
nyokkijissenn.jpg

 

先日行われた第6回佐藤シェフの料理教室の様子です。

いつもながら佐藤シェフの
アットホームなイタリア料理教室。
今回は、イタリアの代表的なマンマ料理"ニョッキ"が
登場いたしました。

ご家庭で手軽にニョッキを作ることができれば、
ソースのバリエーションを楽しむことができそうですね。
ニョッキの成形を実際に行っていただきましたが、
とても好評でございました。

旬のかぼちゃを使ったニョッキでしたが、
他の季節には、また違ったお野菜で作ることができますね。


また、メイン料理の盛り付けも実際に行っていただきました。
きっとご家庭でも実践なさっていることと思います。
笑顔いっぱいの食卓が目に浮かぶようでございます。


main.jpg

今回のメニュー

◆鶏ハムのクレープ巻き

◆かぼちゃニョッキ

◆イサキのムニエル

◆葡萄のタルト

 


9menu.jpg

ご参加くださった皆様におかれましたは、
里山まで足をお運びくださいまして
ありがとうございました。

またお会いできる日を
スタッフ一同楽しみにしております。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/929

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する