レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

秋の歳時弁当

2010年10月01日

お待たせいたしました。
春、夏の歳時弁当に引き続き、
秋の歳時弁当が登場いたします。

旬のお味がぎっしり詰まった弁当の一品一品を
茅乃舎料理人が愛情込めて作っております。
お弁当と語らいのある楽しいひと時。
2010年秋の思い出のワンシーンとなりますように・・・。

 

aki_saiji.jpg


【秋の歳時弁当お品書き】

<先付け>

  ◆みぞれ和え

<一品料理>

  ◆木の子パスタ

<一の段>

  ◆栗と銀杏のおこわ

<二の段>9点盛り

  ◆さつま芋レモン煮
  ◆貝柱黄味焼き
  ◆カマス若狭焼き
  ◆里芋コロッケ
  ◆ブロッコリーマリネ
  ◆里芋豆腐
  ◆秋刀魚生姜煮
  ◆鴨と白葱の七味醤油
  ◆ほうれん草入り出し巻き卵

<汁物>

  ◆赤米みぞれ仕立て

<デザート>

  ◆三種盛り合わせ
  (5種より3種お好きなものをお選びいただきます。)


<食後のお飲み物>

  ◆珈琲または紅茶


期間限定:10月4日(月)~11月30日(火)
平日 20食限定となっておりますので、
お早目のご予約をおすすめいたします。


里山は、とても過ごしやすい季節を迎えております。
秋の里山を五感を通して、
ごゆっくりとお愉しみくださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/937

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する