レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

春の歳時弁当

2011年04月15日

saiji_haru.jpg

もう召し上がりましたか?
春の歳時弁当。

すっかりお馴染みとなりました茅乃舎の歳時弁当。
今は、春の歳時弁当をお楽しみいただいております。

======お品書き======

◆先付 
・三色豆腐

◆お弁当(7点盛り合わせ)
・飯蛸桜煮
・独活レモン煮
・車海老黄身焼き
・黒豚カツレツ
・蛍烏賊トマト煮
・玉子焼き
・うるいとクレソンの桜浸し

◆ご飯 
・ピースご飯

◆汁物
・蛤の清汁仕立て

◆デザート盛り合わせ
・苺パルフェなど5種から、3種お選びください

◆珈琲または紅茶

===================

蓋をとると、木の芽の香りがふぁっと広がり、
食欲を増すようでございます。

お弁当箱の中には、旬の食材がぎっしり詰まっておりまして、
一つ一つ召し上がりながら、
おしゃべりも弾んでいらっしゃるようでございます。

素材も味も食感も異なる遊び心満載のデザート。
5種類の中から3種類をお選びいただいておりますが、
皆様で全種類少しずつ召し上がり、楽しんでいらっしゃいました。

sweets.jpg

お天気の良いお昼には、里山の茅葺屋根の下。
仲の良い皆様でご歓談なさりながらのお食事。
今年の春を五感を通してお楽しみくださいませ。


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://kayanoya.k-shop.co.jp/tb.cgi/994

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
オフシャルブログクローズのお知らせ
(2018年03月20日)
蕾が膨らむ季節を迎えています
(2018年03月12日)
啓蟄
(2018年03月06日)
レストラン茅乃舎 2018 年の春
(2018年03月02日)
春の訪れを
(2018年02月27日)

バックナンバー

2018年

2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する