レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

バックナンバー

2007年10月の記事

4件中1 - 4件を表示
no-img
2007年10月29日
-----------■種 たね-----------○前菜養老豆腐・鱒と蕪の押し寿司・地鶏タルタルソース牛蒡と人参の甘辛煮・白菜と榎木の煮浸し○大地の恵スープ根菜を天日干しして甘味を引き出したまるごと野菜のスープです。今月は蓮根とカリフラワーが入った食べるク…
2007年10月18日
第十八回 スローなる夕べ通り過ぎる風の中にも、すっかりと秋の気配を感じさせる季節になって参りました。「美しい音楽とともに、手間ひまかけた食べ物をゆっくり楽しんでほしい」。そんな私たちの想いから生まれたスローなる夕べ。第十八回は、和楽器である尺八奏者の山崎箜山さ…
no-img
2007年10月18日
この度茅乃舎は、麺文化発祥の地・福岡にて、茹でたてをつけ麺でいただくという九州でも稀な形式の「茅うどん」を誕生させました。茅乃舎の隣に位置する、小さな茅葺きの「麺舎」に、どうぞお越し下さいませ。 古代中国から穀物を粉にする技術が伝わった地が、福岡だと言われてい…
no-img
2007年10月05日
--------種 たね--------■前菜 さつま芋豆腐・ポークビーンズ・柿と梨のなます きのこと水菜の菊浸し・貝柱と蓮根のチーズ焼き■大地の恵スープ 根菜を天日干しして甘味を引き出したまるごと 野菜のスープです。今月は里芋が入っています。■里芋の卵豆腐 …
4件中1 - 4件を表示

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
台風一過
(2017年09月18日)
第48回尾﨑料理長の和食料理教室【9月】
(2017年09月13日)
秋の朝
(2017年09月09日)
赤い実・白い花
(2017年09月07日)
長月
(2017年09月02日)

バックナンバー

2017年

2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する