レストラン茅乃舎オフィシャルブログ

バックナンバー

2017年12月の記事

3件中1 - 3件を表示
2017年12月13日
98回目となる茅乃舎生け花教室。お正月を前に、日本の伝統花「万年青(おもと)」を生けました。「今日は初めて、万年青の生け込みを学び、日本伝統の美しいものをまた見つけた気がします。」お客様からのご感想のように、万年青の生け花は、世代交代や先人を敬う心を表現する生…
2017年12月08日
気温が下がり、冷たい霙が降りました。いよいよ冬の到来です。大掃除や仕事のしめくくり、忘年会…何かと忙しい日々が続きますが、静かに今年一年を振り返る時間をお取りになってはいかがでしょうか。山奥にあるレストラン茅乃舎は、夜もおすすめです。ライトアップされた茅葺屋根…
2017年12月04日
冬越しの桜。ふと見上げると、すっかり葉を落としていて、固い蕾が無数に付いていました。蕾は、寒さ厳しい間も春の芽吹きに備えます。今年の秋の紅葉を惜しみつつ眺める山々は、いつの間にか冬へ向け季節が移っているように感じる今日この頃です。師走を迎え、しめくくりの月らし…
3件中1 - 3件を表示

このブログのご紹介

西日本最大級の茅葺き屋根のレストラン
「茅乃舎(かやのや)」。茅乃舎スタッフが
イベント情報や自然栽培の食材でつくる
メニューなどについて
紹介するブログです。

最近の記事
12月の茅乃舎生花教室
(2017年12月13日)
冬の到来
(2017年12月08日)
師走
(2017年12月04日)
茅乃舎の紅葉
(2017年11月29日)
猪野の大銀杏
(2017年11月27日)

バックナンバー

2017年

2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEED RSSを登録する